Картофель "Дофине"
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Название своё картофель Дофине получил от исторической области Франции с аналогичным именем. Представляет он собой запечённый картофель под сырной корочкой. Изысканность вкусу придаёт аромат мускатного ореха, пикантность – лёгкий чесночный аромат, а сочность придаст сливочная заливка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 100 г |
| 3 зуб. | | по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 1 шт. |
 |
Мускатный орех |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2:
Твердый и хорошо плавящийся сыр трём на крупной терке. Стенки формы, в которой будет картофель, натираем чесноком. Для удобства чеснок можно пропустить через чесночницу и полученной кашицей смазать стенки и дно. Поверх слоя чеснока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму картофель с сыром (сначала несколько слоев картофеля, потом немного сыра и так чередуем до самого верха формы).
Шаг 3:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 1 шт. |
 |
Мускатный орех |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Отдельно готовим заливку: взбиваем яйцо со сливками, добавляем мускатный орех, соль и перец чёрный молотый по вкусу и заливаем этой смесью картофель. Верх блюда посыпаем зеленью и готовим картошку в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля, по времени – минут 40.
Шаг 4:
После достаем из духовки посыпаем оставшимся тёртым сыром и ещё ставим в духовку минут на 10 до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! 😋