Печеный картофель с приправами

Печеный картофель с приправами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Картофель всегда можно приготовить по-особенному и предлагаемый рецепт тому доказательство.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,3 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 16,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 20 нравится
259 добавили себе
283
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
10 г
Перец черный горошком
5 г
Тимьян сушеный
5 г
Паприка молотая
10 г
Майоран
5 г
Картофель
1300 г
Петрушка
150 г  
Шаг 1:
Печеный картофель с приправами - приготовлениеПеченый картофель с приправами - приготовлениеПеченый картофель с приправами - приготовлениеПеченый картофель с приправами - приготовлениеПеченый картофель с приправами - приготовлениеПеченый картофель с приправами - приготовление
Соль
10 г
Перец черный горошком
5 г
Тимьян сушеный
5 г
Паприка молотая
10 г
Майоран
5 г

Для начала приготовим приправу. Нам необходимы соль, черный перец, луковый поршок, тимьян, чесночный порошок, паприка, сушеный майоран, кайенский перец.
Приправы ложить в следующей пропорции: соль - 2 ст. ложки, по 1 ст.л. кайенский порошок, паприка и луковый порошок. Все остальные приправы положить по 1/2 ст. л.

Шаг 2:
Печеный картофель с приправами - приготовлениеПеченый картофель с приправами - приготовлениеПеченый картофель с приправами - приготовление
Картофель
1300 г

Молодой картофель помыть и почистить щеткой. Сухой и чистый картофель порезать на половинки.
Разрезанный картофель положить в миску и обсыпать приправой. Нам необходимо взять 1 1/2 ст.л. приправы.

Шаг 3:
Печеный картофель с приправами - Шаг 3

Лист помазать маслом и выложить на него подготовленный картофель. Картофель полить оливковым маслом. Все половинки картофеля несколько раз перевернуть с одного бока на другой, чтобы масло и приправа равномерно распределились по поверхности картофеля.
Картофель выпекать в горячей духовке, каждые 20 минут переворачивая с одного бока на другой. Всего же картофель должен печься 60 минут.

Шаг 4:
Печеный картофель с приправами - приготовлениеПеченый картофель с приправами - приготовление
Петрушка
150 г

Пока картофель печется следует подготовить петрушку.
Петрушку промыть под проточной водой и порубить мелко. Готовый картофель посыпать петрушкой и подать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с фасолью Жареный картофель с фасолью Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника
Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Тушеный картофель с приправами Тушеный картофель с приправами Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель с мясом и овощами в горшочках Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром