Ризотто с беконом и сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто на овощном бульоне и белом вине с жареным беконом, тертым пармезаном, и зеленым горошком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 700 мл | | 100 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Рис Арборио |
| 180 г | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 15 г | | 40 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Разогреть бульон и отложить в сторону.
Шаг 2:
Обжарить бекон, остудить и измельчить.
Шаг 3:
Нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук около 3 минут, не давая подрумяниться.
Шаг 4:
 |
Рис Арборио |
| 180 г |
Добавить рис и обжаривать на медленном огне 2 минуты, тщательно перемешивая.
Шаг 5:
Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.
Шаг 6:
Понемногу добавить бульон. Варить, периодически помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавить очередную порцию. Варить около 20 минут, до готовности риса. Приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.
Шаг 8:
Добавить тертый сыр, горошек и бекон и поставить на медленный огонь на несколько минут, чтобы все прогрелось.
Шаг 9:
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.