Рис по-мексикански
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт вкусного риса со сладким перцем, помидорами, халапеньо, чесноком и специями. Можно подавать с пережаренной фасолью или использовать для буррито.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 240 г |
|
Консервированные помидоры |
| 410 г | | 360 мл |
Шаг 1:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
Мелко нарезать сладкий перец, лук и халапеньо. Измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть масло в кастрюле на плите.
Шаг 3:
Положить в масло лук, сладкий перец, чеснок и халапеньо и жарить, пока не размягчатся.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Приправить солью, черным перцем, чили и тмином.
Шаг 5:
Добавить рис и тщательно перемешать.
Шаг 6:
|
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| 360 мл |
Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 7:
Убавить огонь до медленного и варить, пока вся жидкость не выкипит, а рис не сварится (это займет 15-20 минут).
Шаг 8:
Примечание:
Если вы любите острую пищу, можно нарезать халапеньо вместе с семенами.