Рис по-мексикански

Рис по-мексикански
КатегорияГарниры КухняМексиканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт вкусного риса со сладким перцем, помидорами, халапеньо, чесноком и специями. Можно подавать с пережаренной фасолью или использовать для буррито.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,32 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 16,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 4 нравится
56 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 щеп.
Рис
240 г
Консервированные помидоры
410 г
Куриный бульон
360 мл
Шаг 1:
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать сладкий перец, лук и халапеньо. Измельчить чеснок.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на плите.

Шаг 3:

Положить в масло лук, сладкий перец, чеснок и халапеньо и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 4:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 щеп.

Приправить солью, черным перцем, чили и тмином.

Шаг 5:
Рис
240 г

Добавить рис и тщательно перемешать.

Шаг 6:
Консервированные помидоры
410 г
Куриный бульон
360 мл

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 7:

Убавить огонь до медленного и варить, пока вся жидкость не выкипит, а рис не сварится (это займет 15-20 минут).

Шаг 8:

Примечание:
Если вы любите острую пищу, можно нарезать халапеньо вместе с семенами.

Источник: www.onelovelylife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-турецки Рис по-испански Рис по-испански Рис по-тайски Рис по-тайски
Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Рис по Турецки Рис по Турецки Рис по-испански Рис по-испански Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле