Картофельный гратин с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 18 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная сливочная запеканка из картофеля с голубым сыром и свежим имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 480 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 50 г | | 3 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать противень антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Добавить муку и помешивать до консистенции пасты.
Шаг 4:
| 480 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить молоко, соль, перец и тертый имбирь. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
Шаг 5:
Снять с огня и добавить крошеный сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 6:
Шаг 7:
Тщательно вымыть картофель.
Шаг 8:
Нарезать одну картофелину очень тонкими ломтиками и выложить в приготовленную форму сплошным слоем.
Шаг 9:
Шаг 10:
Повторить с остальным картофелем и соусом. Можно слегка разровнять картофель ложкой, чтобы убедиться, что весь он покрылся соусом.
Шаг 11:
Накрыть или затянуть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. Достать из духовки, слегка перемешать, чтобы убедиться, что соус распределился равномерно.
Шаг 12:
Запекать, не накрывая, еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.