Буженина

Буженина
КатегорияГарниры КухняУкраинская кухня
Время2 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

1 кг свинины (окорочная часть, крестец)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. американской горчицы
1 ч.л. французской горчицы
соль
специи по вкусу (майоран, орегано, смесь молотых перцев, хмели-сунели)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,1 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 0,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
2 кг
Чеснок
3 зуб.
Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.
Горчица белая (английская)
1 ч. л.
Специи для маринада
по вкусу
Майонез
4 ст. л.
Шаг 1:
Свиная вырезка
2 кг
Чеснок
3 зуб.
Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.
Горчица белая (английская)
1 ч. л.
Специи для маринада
по вкусу
Майонез
4 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 С.

  2. Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом проколы по всей поверхности.

  3. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 4-5 кусочков и нашпиговать ими мясо.

  4. Смешать горчицу двух видов, соль и специи. Обмазать мясо пряной горчицей и оставить мариноваться на 1-2 часа.

  5. Затем завернуть свинину в два слоя фольги.

  6. В небольшой противень налить примерно полстакана воды и положить в него мясо.

  7. Отправить мясо в духовку на 45-60 минут. Если во время запекания вода выпарится из противня – подлить еще немного.

  8. Ближе к концу приготовления можно аккуратно через фольгу проткнуть свинину острым тонким ножом, тогда станет понятно, готово ли оно.

  9. Готовую буженину можно есть как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир подойдут тушеные или маринованные овощи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковь, фаршированная орехами Морковь, фаршированная орехами Ночной Ночной Тушеная капуста без мяса Тушеная капуста без мяса Буженина свиная с чесноком Буженина свиная с чесноком
Дикий рис с шампиньонами Дикий рис с шампиньонами Картофель в духовке с травами Картофель в духовке с травами Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов Яичница со стручковой фасолью Яичница со стручковой фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Воздушные оладьи с яблоком
07.10.2025 10:09:38
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста
взял на заметку рецепт Шоколадный "влажный" пирог
07.10.2025 09:58:01
оценил рецепт Салат с киноа
07.10.2025 09:57:06
оценил рецепт Картофельные драники с тыквой