Буженина
Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 5 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
1 кг свинины (окорочная часть, крестец)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. американской горчицы
1 ч.л. французской горчицы
соль
специи по вкусу (майоран, орегано, смесь молотых перцев, хмели-сунели)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,1 г Жиры 14,13 г Углеводы 0,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 2 кг | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. |
Рецепт приготовления:
-
Разогреть духовку до 200 С.
-
Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом проколы по всей поверхности.
-
Очищенные зубчики чеснока разрезать на 4-5 кусочков и нашпиговать ими мясо.
-
Смешать горчицу двух видов, соль и специи. Обмазать мясо пряной горчицей и оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
Затем завернуть свинину в два слоя фольги.
-
В небольшой противень налить примерно полстакана воды и положить в него мясо.
-
Отправить мясо в духовку на 45-60 минут. Если во время запекания вода выпарится из противня – подлить еще немного.
-
Ближе к концу приготовления можно аккуратно через фольгу проткнуть свинину острым тонким ножом, тогда станет понятно, готово ли оно.
-
Готовую буженину можно есть как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир подойдут тушеные или маринованные овощи.