Буженина

Буженина
КатегорияГарниры КухняУкраинская кухня
Время2 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

1 кг свинины (окорочная часть, крестец)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. американской горчицы
1 ч.л. французской горчицы
соль
специи по вкусу (майоран, орегано, смесь молотых перцев, хмели-сунели)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,1 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 0,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
2 кг
Чеснок
3 зуб.
Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.
Горчица белая (английская)
1 ч. л.
Специи для маринада
по вкусу
Майонез
4 ст. л.
Шаг 1:
Свиная вырезка
2 кг
Чеснок
3 зуб.
Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.
Горчица белая (английская)
1 ч. л.
Специи для маринада
по вкусу
Майонез
4 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 С.

  2. Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом проколы по всей поверхности.

  3. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 4-5 кусочков и нашпиговать ими мясо.

  4. Смешать горчицу двух видов, соль и специи. Обмазать мясо пряной горчицей и оставить мариноваться на 1-2 часа.

  5. Затем завернуть свинину в два слоя фольги.

  6. В небольшой противень налить примерно полстакана воды и положить в него мясо.

  7. Отправить мясо в духовку на 45-60 минут. Если во время запекания вода выпарится из противня – подлить еще немного.

  8. Ближе к концу приготовления можно аккуратно через фольгу проткнуть свинину острым тонким ножом, тогда станет понятно, готово ли оно.

  9. Готовую буженину можно есть как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир подойдут тушеные или маринованные овощи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённые постные перцы с булгуром Запечённые постные перцы с булгуром Омлет со шпинатом и брынзой Омлет со шпинатом и брынзой СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Пармиджана/ Parmigiana Пармиджана/ Parmigiana
Тушеная капуста с солеными огурцами Тушеная капуста с солеными огурцами Кабачки запечённые с чесноком Кабачки запечённые с чесноком Буженина свиная с чесноком Буженина свиная с чесноком Рататуй из того что было Рататуй из того что было
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 14:09:46
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 14:08:41
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
14.06.2024 14:08:18
взяла на заметку рецепт Брускетта
14.06.2024 14:08:02
взяла на заметку рецепт Легкий салат с ветчиной
14.06.2024 14:07:25
взяла на заметку рецепт Соус Тартар