Болгарский картофельник

Болгарский картофельник
КатегорияГарниры КухняБолгарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой рецепт. Пришла после работы, за 20 мин. все подготовила и 40 минут запекала. Вуаля, ужин готов или гарнир, как кому нравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 14,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
нравится
55 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Брынза
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мята свежая
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Брынза
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мята свежая
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г

Хочу отметить сразу, что мята используется сушеная, просто в списке её не было=). Итак, берем большую миску, трем туда картофелины на крупной терке (лишнюю воду слить), но я не сливала. Как мне показалось, так будет сочнее. Лук трем туда же и брынзу, все на крупной терке. Я натерла только картофель, а лук и брынзу в блендере измельчила. Всё смешать в миске, добавить яйца, мяту, соль и перец по вкусу. Можно не солить, брынза даст достаточно соли. Берем форму с большим диаметром (это нужно для того, чтоб картофельник лучше пропекся), смазываем сливочным маслом. Распределяем смесь в форме и отправляем в духовку на 40 минут при 180 ° С, запекаем до золотистой корочки. Когда приготовится, смазать верхушку сливочным маслом и можно подавать. В Болгарии картофельник едят с кефиром или йогуртом, запивая. Приятного аппетита=).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вегетарианский фаршированный перец Вегетарианский фаршированный перец Шакшука Шакшука Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа
Рис с овощами и индейкой Рис с овощами и индейкой Овощная капоната Овощная капоната Шакшука Шакшука Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой