Очень простой рецепт. Пришла после работы, за 20 мин. все подготовила и 40 минут запекала. Вуаля, ужин готов или гарнир, как кому нравится.
Хочу отметить сразу, что мята используется сушеная, просто в списке её не было=). Итак, берем большую миску, трем туда картофелины на крупной терке (лишнюю воду слить), но я не сливала. Как мне показалось, так будет сочнее. Лук трем туда же и брынзу, все на крупной терке. Я натерла только картофель, а лук и брынзу в блендере измельчила. Всё смешать в миске, добавить яйца, мяту, соль и перец по вкусу. Можно не солить, брынза даст достаточно соли. Берем форму с большим диаметром (это нужно для того, чтоб картофельник лучше пропекся), смазываем сливочным маслом. Распределяем смесь в форме и отправляем в духовку на 40 минут при 180 ° С, запекаем до золотистой корочки. Когда приготовится, смазать верхушку сливочным маслом и можно подавать. В Болгарии картофельник едят с кефиром или йогуртом, запивая. Приятного аппетита=).