Паэлья

Паэлья
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Паэлья - это обычное испанское блюдо из риса и мяса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,94 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 18,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 12 нравится
174 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
450 г
Лук репчатый
50 г
Сельдерей корневой
100 г
Морковь
100 г
Чеснок
30 г
Тыква
150 г
Перец черный молотый
3 г
Соль морская
3 г
Рис Италика
200 г  
Шаг 1:
Паэлья - Шаг 1
Свиная шейка
450 г

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

Шаг 2:
Паэлья - Шаг 2
Лук репчатый
50 г
Сельдерей корневой
100 г

Лук и сельдерей режем соломкой.

Шаг 3:
Паэлья - Шаг 3
Морковь
100 г
Чеснок
30 г

Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

Шаг 4:
Паэлья - Шаг 4
Тыква
150 г

Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

Шаг 5:
Паэлья - Шаг 5
Перец черный молотый
3 г
Соль морская
3 г
Рис Италика
200 г

Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

Шаг 6:
Паэлья - Шаг 6

Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паэлья Паэлья Шампиньоны тушенные в сметане Шампиньоны тушенные в сметане Картофель "фри" из духовки Картофель "фри" из духовки Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой!
Паэлья Паэлья Картошка 🍟 Картошка 🍟 Паэлья по-испански Паэлья по-испански Картошка- гармошка Картошка- гармошка
Комментарии (1)
22.10.2015 00:53
Спасибо,получилось вкусно. Правда вместо сельдерея я добавила красный болгарский перец(дома то что было) и свинину обжарила в соевом соусе с имбирем😉☺️Рекомендую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ягодный крамбл
18.10.2025 00:56:34
взял на заметку рецепт Идеальные творожные вафли
17.10.2025 22:10:15
добавила рецепт Ягодный крамбл