Паэлья
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 6 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Понедельник, 29 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Паэлья
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | по вкусу |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г | | 100 г |
| 250 г | | 50 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 0.2 ч. л. |
| 7 ст. л. |
|
Креветки |
| 100 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 5 зуб. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
|
Рис Индика |
| 1.5 ст. | | 1 л |
|
Оливки без косточки |
| 10 шт. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Шаг 2:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 100 г |
Замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Шаг 3:
Влить в сотейник 50 мл сухого белого вина хорошего качества и отварить в нем мидии.
Шаг 4:
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шаг 5:
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 6:
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Шаг 7:
Муку перемешать со щепоткой соли и свежемолотым перцем и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Шаг 8:
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Шаг 9:
Кусочки свинины обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
Шаг 10:
|
Креветки |
| 100 г |
В этой же сковороде быстро обжарить отварные креветки и выложить на тарелку.
Шаг 11:
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Шаг 12:
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Шаг 13:
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 14:
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Шаг 15:
Большой сочный помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Шаг 16:
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
|
Рис Индика |
| 1.5 ст. |
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 17:
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Шаг 18:
|
Оливки без косточки |
| 10 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Шаг 19:
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.