Паэлья

Паэлья
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время6 часов 30 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Паэлья

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.46 г
Жиры 5.57 г
Углеводы 11.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
24 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
100 г
Соль морская
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Мидии
250 г
Вино белое сухое (столовое)
50 г
Шафран
1 щеп.
Куриное филе
2 шт.
Свинина
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Оливковое масло
7 ст. л.
Креветки
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Копченые колбаски (охотничьи)
3 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Рис Индика
1.5 ст.
Куриный бульон
1 л
Оливки без косточки
10 шт.
Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Паэлья - Шаг 1
Фасоль красная сухая
100 г
Соль морская
по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Шаг 2:
Паэлья - Шаг 2
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Шаг 3:
Паэлья - Шаг 3
Мидии
250 г
Вино белое сухое (столовое)
50 г
Влить в сотейник 50 мл сухого белого вина хорошего качества и отварить в нем мидии.
Шаг 4:
Паэлья - Шаг 4
Соль морская
по вкусу
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шаг 5:
Паэлья - Шаг 5
Шафран
1 щеп.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 6:
Паэлья - Шаг 6
Куриное филе
2 шт.
Свинина
150 г
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Шаг 7:
Паэлья - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Муку перемешать со щепоткой соли и свежемолотым перцем и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Шаг 8:
Паэлья - Шаг 8
Оливковое масло
3 ст. л.
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Шаг 9:
Паэлья - Шаг 9
Кусочки свинины обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
Шаг 10:
Паэлья - Шаг 10
Креветки
100 г
В этой же сковороде быстро обжарить отварные креветки и выложить на тарелку.
Шаг 11:
Паэлья - Шаг 11
Перец болгарский
1 шт.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Шаг 12:
Паэлья - Шаг 12
Лук красный
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Шаг 13:
Паэлья - Шаг 13
Оливковое масло
2 ст. л.
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 14:
Паэлья - Шаг 14
Копченые колбаски (охотничьи)
3 шт.
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Шаг 15:
Паэлья - Шаг 15
Помидоры (томат)
1 шт.
Большой сочный помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Шаг 16:
Паэлья - Шаг 16
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Рис Индика
1.5 ст.
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 17:
Паэлья - Шаг 17
Куриный бульон
1 л
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Шаг 18:
Паэлья - Шаг 18
Оливки без косточки
10 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Шаг 19:
Паэлья - Шаг 19
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паэлья Паэлья Яичница с зеленью Яичница с зеленью Морковка под апельсиновым соусом Морковка под апельсиновым соусом Пюре картофельное с морковью Пюре картофельное с морковью
Паэлья по-испански Паэлья по-испански Артишоки жареные в кляре Артишоки жареные в кляре Овощная капоната Овощная капоната Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы