Паэлья по-испански
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто изумительное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 8 шт. | | 20 г |
| 40 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 6 зуб. |
| 430 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Рис жасмин |
| 4 ст. | | 500 г |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 8 шт. |
| 20 г |
| 20 г |
В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все чательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.
Шаг 2:
Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 6 зуб. |
| 430 г |
| 1 щеп. |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все чательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.
Шаг 5:
 |
Рис жасмин |
| 4 ст. |
Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.
Шаг 6:
Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня. Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!