Паэлья по-испански

Паэлья по-испански
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Просто изумительное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,89 г
Жиры 8 г
Углеводы 19,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
8 шт.
Паприка молотая
20 г
Соль
40 г
Чоризо
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Помидоры (томат)
430 г
Орегано сушеный
1 щеп.
Петрушка
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
Рис жасмин
4 ст.
Мидии
500 г
Шаг 1:
Куриное бедро
8 шт.
Паприка молотая
20 г
Соль
20 г

В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все чательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.

Шаг 2:

Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.

Шаг 3:
Чоризо
4 шт.

Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Помидоры (томат)
430 г
Орегано сушеный
1 щеп.
Соль
20 г
Петрушка
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.

Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все чательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.

Шаг 5:
Рис жасмин
4 ст.

Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.

Шаг 6:
Мидии
500 г

Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня. Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Рис по-испански Рис по-испански
Рис по-испански Рис по-испански Тортилья по-испански Тортилья по-испански Картофель в сметане по-деревенски. Картофель в сметане по-деревенски. Рис по-испански Рис по-испански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
14.06.2024 00:25:46
взяла на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
13.06.2024 22:32:23
взял на заметку рецепт Овощное рагу с кабачками и рисом