Ароматный плов

Ароматный плов
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,75 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 27,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 5 нравится
58 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
600 г
Чеснок
2 гол.
Соль
по вкусу
Рис
600 г
Морковь
600 г
Лук репчатый
100 г
Зира (кумин)
по вкусу  
Шаг 1:
Баранина
600 г
Чеснок
2 гол.
Соль
по вкусу
Рис
600 г
Морковь
600 г
Лук репчатый
100 г
Зира (кумин)
по вкусу
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль.Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Узбекский плов Узбекский плов Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой
Плов по-узбекски Плов по-узбекски ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами Плов со свининой и изюмом)) Плов со свининой и изюмом))
Комментарии (1)
круууууууто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.