Картофель Хассельбек
Категория | Гарниры |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, покрытый сухарями с сыром и запеченный в духовке. Прекрасно сочетается со стейком или митлофом (мясной буханкой).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сухари |
| 120 г | | 60 г |
| 4 шт. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
 |
Сухари |
| 120 г |
| 60 г |
Смешать в неглубокой миске сухари с тертым сыром (можно добавить любые специи, на ваш вкус).
Шаг 3:
Шаг 4:
Разрезать картофель пополам. Положить каждую половинку между двумя деревянными палочками и тонко нарезать.
Шаг 5:
Палочки помогут не разрезать ломтики до конца.
Шаг 6:
Смазать картофель оливковым или растопленным сливочным маслом.
Шаг 7:
Обвалять половинки картофеля в смеси сыра с сухарями.
Шаг 8:
Положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Шаг 9:
Посыпать солью и перцем. Затянуть форму фольгой.
Шаг 10:
Запекать в разогретой духовке (230С) около 30 минут.
Шаг 11:
Снять фольгу и запекать еще около 15 минут, пока картофель не покроется хрустящей румяной корочкой.
Шаг 12:
Достать из духовки и подавать.