Картофель Шато
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 29 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепный гарнир за столь короткое время поможет утолить Ваш голод. Очень легок в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 2 л |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для начала требуется помыть и очистить картофель
Шаг 2:
Затем, вырезать с помощью ножа «бочонок». Это следует сделать для того, чтобы картофель лучше и быстрее прожаривался и Ваше блюдо выглядело оригинальнее
Шаг 3:
Вот, что должно получиться:
Шаг 4:
После закипятить воду и бросить в нее картофель. Варить следует 5-7 минут.
Шаг 5:
Через пройденное время, вытащить и убрать с него остатки воды.
Шаг 6:
На среднем огне разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, после чего растопить в нём сливочное.
Шаг 7:
Затем помещаем картофель на сковороду и доводим на среднем огне до золотистого цвета. На Ваш вкус добавляйте соль и перец.