Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто с грибами шиитаке и кримини, луком и пармезаном, приготовленное на бульоне с белым вином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 16,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 4 нравится
68 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шиитаке
60 г
Вода
480 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Рис Арборио
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Овощной бульон
720 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
100 г
Шаг 1:
Шиитаке
60 г
Вода
480 мл

Положить сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залить кипятком. Оставить отмокать минимум на 30 минут.

Шаг 2:

Слить воду и сохранить для использования в дальнейшем в качестве бульона.

Шаг 3:

Нарезать грибы и отложить в сторону.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 5:
Ризотто с грибами - Шаг 5
Лук репчатый
0,5 шт.

Добавить лук и грибы. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 6:
Рис Арборио
2 ст.

Добавить рис и обжаривать около 3 минут.

Шаг 7:
Ризотто с грибами - Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино и помешивать, пока не впитается.

Шаг 8:
Ризотто с грибами - Шаг 8
Овощной бульон
720 мл

Продолжать варить, добавляя по 1 стакану воду, оставшуюся от грибов, и бульон, и часто помешивая.

Шаг 9:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
100 г

Когда вся жидкость будет добавлена и впитается, приправить солью и перцем и добавить тертый сыр.

Шаг 10:

Перемешать, снять с огня и дать постоять пару минут, прежде чем подавать.

Источник: guiltykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами. Картофель с грибами. Картофель с грибами. Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 11:14:00
добавил рецепт Блинчики под соусом бешамель
19.06.2024 11:08:29
добавил рецепт Стожки
19.06.2024 10:46:03
добавил рецепт Рагу из тушеной голяшки
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем