Ризотто с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто с грибами шиитаке и кримини, луком и пармезаном, приготовленное на бульоне с белым вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 480 мл |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
 |
Рис Арборио |
| 2 ст. | | 120 мл |
| 720 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Положить сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залить кипятком. Оставить отмокать минимум на 30 минут.
Шаг 2:
Слить воду и сохранить для использования в дальнейшем в качестве бульона.
Шаг 3:
Нарезать грибы и отложить в сторону.
Шаг 4:
Налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 5:
Добавить лук и грибы. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.
Шаг 6:
 |
Рис Арборио |
| 2 ст. |
Добавить рис и обжаривать около 3 минут.
Шаг 7:
Добавить вино и помешивать, пока не впитается.
Шаг 8:
Продолжать варить, добавляя по 1 стакану воду, оставшуюся от грибов, и бульон, и часто помешивая.
Шаг 9:
Когда вся жидкость будет добавлена и впитается, приправить солью и перцем и добавить тертый сыр.
Шаг 10:
Перемешать, снять с огня и дать постоять пару минут, прежде чем подавать.