Ризотто с грибами и кабачком

Ризотто с грибами и кабачком
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 12,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 3 нравится
56 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овощной бульон
6 ст.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Рис Арборио
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Кабачок
1 шт.
Шампиньон
100 г
Горох зеленый
100 г
Базилик
20 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Пармезан
120 г
Шаг 1:
Овощной бульон
6 ст.

Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.

Шаг 2:
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).

Шаг 3:
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 3
Рис Арборио
2 ст.

Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 4:
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 5:
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 5

Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 6:

Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).

Шаг 7:
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 7
Кабачок
1 шт.
Шампиньон
100 г
Горох зеленый
100 г
Базилик
20 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.

Шаг 8:
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 8
Пармезан
120 г

Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.

Шаг 9:

Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.

Шаг 10:
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 10

Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.

Источник: www.keepitsimplefoods.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с грибами и соусом Картошка с грибами и соусом Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом
Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Ризотто с грибами Ризотто с грибами Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼