Ризотто с грибами и кабачком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,5 шт. |
 |
Рис Арборио |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 20 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).
Шаг 3:
 |
Рис Арборио |
| 2 ст. |
Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.
Шаг 4:
Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.
Шаг 5:
Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.
Шаг 6:
Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).
Шаг 7:
| 1 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 20 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.
Шаг 8:
Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.
Шаг 9:
Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.
Шаг 10:
Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.