Цветная капуста с чеддером

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром чеддер. Для капусты можно использовать сливочное масло или жир, оставшийся от жарки бекона (он придаст капусте вкус бекона).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г Жиры 12,34 г Углеводы 4,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 240 г |

Разогреть духовку до 230С.

| 1 шт. |
Разделить цветную капусту на соцветия.

| 30 г |
Растопить масло (вместо масла можно использовать жир, оставшийся от жарки бекона).

Положить соцветия цветной капусты в миску.

Залить маслом (или жиром) и перемешать.
Выложить в форму для запекания (желательно алюминиевую или застеленную фольгой).

| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Приправить солью и перцем.
Запекать в духовке около 10 минут, перемешать и продолжать запекать еще 10 минут.

Сдвинуть всю цветную капусту к центру формы.

| 240 г |
Выложить сверху тертый сыр.

Вернуть в духовку и запекать еще пару минут, пока сыр не расплавится.

Достать, еще раз перемешать и подавать.