Подписаться

Плов из риса и чечевицы

Плов из риса и чечевицы
КатегорияГарниры КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Обычно это блюдо готовится без мясо, т.к. оно постное. Но я решила попробовать его со свининой)) Получилось вкусно...
Подавать можно с любым овощным салатом...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.21 г
Жиры 25.02 г
Углеводы 24.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
381
килокалория
нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
200 г
Рис длиннозерный
200 г
Свинина
500 г
Подсолнечное масло
100 г
Лук репчатый
1 г
Сливочное масло
150 г
Шаг 1:
Плов из риса и чечевицы - Шаг 1
Чечевица
200 г
Отварить чечевицу в подсоленой воде. Можно заранее её замочить в холодной воде, чтоб быстрее сварилась.
Шаг 2:
Плов из риса и чечевицы - Шаг 2
Рис длиннозерный
200 г
Рис так же отвариваем отдельно в подсоленой воде.
Шаг 3:
Плов из риса и чечевицы - Шаг 3
Свинина
500 г
Подсолнечное масло
50 г
Свинину обжариваем на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
Шаг 4:
Плов из риса и чечевицы - Шаг 4
Лук репчатый
1 г
Подсолнечное масло
50 г
Сливочное масло
150 г
Обжариваем лук на масле, добавляем и растительное и сливочное.
Шаг 5:
Плов из риса и чечевицы - Шаг 5
На обжаренный лук добавляем мясо, рис и чечевицу. Перемешиваем хорошенько, тушим минут 5 на слабом огне. Добавляем приправы по вкусу и мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита))
Это стоит попробовать
Гарнир из риса и вермишели Гарнир из риса и вермишели Пилав из риса и пасты Орзо Пилав из риса и пасты Орзо Рисовый плов с кале и сладким картофелем Рисовый плов с кале и сладким картофелем Плов из индейки Плов из индейки
Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой Перец поблано с рисом и фасолью Перец поблано с рисом и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.