Плов из риса и чечевицы
Категория | Гарниры | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 24 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно это блюдо готовится без мясо, т.к. оно постное. Но я решила попробовать его со свининой)) Получилось вкусно...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г Жиры 25,02 г Углеводы 24,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 1 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 200 г |
Отварить чечевицу в подсоленой воде. Можно заранее её замочить в холодной воде, чтоб быстрее сварилась.
Шаг 2:
| 200 г |
Рис так же отвариваем отдельно в подсоленой воде.
Шаг 3:
| 500 г | ||
| 50 г |
Свинину обжариваем на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
Шаг 4:
| 1 г | ||
| 50 г | ||
| 150 г |
Обжариваем лук на масле, добавляем и растительное и сливочное.
Шаг 5:
На обжаренный лук добавляем мясо, рис и чечевицу. Перемешиваем хорошенько, тушим минут 5 на слабом огне. Добавляем приправы по вкусу и мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))