Запеканка и стейков цветной капусты.
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 3 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные стейки из цветной капусты с фаршем и овощами под сыром с домашним майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 100 г | | 3 шт. |
| 0,5 ст. л. |
 |
Заменитель сахара |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. | | 100 г |
Шаг 1:
Подготовить продукты: лук, морковь почистить.
Шаг 2:
| 300 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Обжарить фарш на топлёном масле, посолить и поперчить.
Шаг 3:
Нарезать лук и обжарить на топлёном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавить к луку натёртую морковь.
Шаг 5:
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
Нарезать цветную капусту стейками толщиной 1 - 1,5 см и выложить на дно формы для запекания, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
Шаг 6:
Сверху по капусте равномерно распределить обжаренный фарш, перемешанный с овощами.
Шаг 7:
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке примерно при 200°С в течение 20 минут.
Шаг 8:
| 100 г |
| 3 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Заменитель сахара |
| 0,5 ч. л. |
Пока капуста запекается, можно сделать домашний майонез.
Для этого нужно в банку 0,5л (или в стакан для погружного блендера) налить растительное масло, добавить яйца, горчицу, лимонный сок, соль и сахар (1ч.л) или 0,5 ч.л. сиропа стевии.
Шаг 9:
Погружной блендер опустить на дно стакана, накрыв им яйца и начать взбивать на максимальной скорости, не поднимая блендер в течение нескольких секунд.
Когда будет видно, как из под блендера поднимается густой майонез, светлее масла, можно потихоньку приподнимать блендер. Ещё через несколько секунд взбивания, когда вся смесь будет однородная, густая и светлая, майонез готов.
Чеснок можно выдавить в готовый майонез и перемешать (можно было добавить измельчённый чеснок перед взбиванием блендером)
Шаг 10:
Достать форму из духовки, открыть крышку и выложить сверху майонез.
Шаг 11:
Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке с открытой крышкой ещё 10-15 мин до готовности.
Шаг 12:
Подавать с зеленью, салатом.