Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,81 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 17,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
1 шт.
Лаваш
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Шаг 1:
Минтай
1 шт.
Лаваш
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы тонкого армянского лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам
понравится!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полезный запеченный картофель в пармезане Полезный запеченный картофель в пармезане Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Брокколи, запеченная в твороге Брокколи, запеченная в твороге
Цветная капуста, запеченная с пармезаном Цветная капуста, запеченная с пармезаном Красная рыба, запеченная в духовке Красная рыба, запеченная в духовке Киноа с запеченными грушами Киноа с запеченными грушами Запеченные яйца с беконом и шпинатом Запеченные яйца с беконом и шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 13:20:11
оценил рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом