Тающий картофель
Ингредиенты:
| 1 кг | | 500 мл |
| 2 ст. л. | | 20 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Описание рецепта — Тающий картофель:
Вкусно и просто
Тающий картофель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 кг |
| 500 мл |
| 2 ст. л. |
| 20 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Рецепт приготовления тающего картофеля:
Сперва небольшие молодые картофелины нужно хорошенько промыть и уложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние между ними, а также краями. Затем залить куриным бульоном. Бульон должен покрывать картофель на 3/4. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой.
Варить до готовности, приблизительно 15-20 минут. Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину: не сильно, иначе она вся развалится. Готовить нужно без крышки до испарения жидкости минут 15 до поджарочки, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.