Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Кабачки, фарш и сыр - идеальное сочетание для вкуснейшей запеканки!
Кстати, такая запеканка не только вкусная, но и очень проста в приготовлении!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 3 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 кг
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Кабачок
1 кг
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Возьмите примерно 1 килограмм кабачков на 500 грамм фарша.
Отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то очищать шкуру не нужно.
Разрезаем их пополам и натираем на тёрке.
Перекладываем в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок.
Пока кабачки настаиваются, возьмем немного свежей зелени и мелко нарежем ее.
у меня небольшой пучок укропа.
Спустя 15 минут руками отжимаем из кабачков оставшуюся жидкость.
Лишняя влага в запеканке нам не нужна.
Добавляем к кабачкам 500 грамм куриного фарша, 3 яйца, 2-3 ложки сметаны, укроп.
Солим, перчим и добавляем сушенный чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
Берем противень для духовки. Размер моего противня 32 на 26 сантиметров и 5 сантиметров высотой.
Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем нашу запеканку.
Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы.
Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Пока запеканка будет выпекаться, мы натрем сыр.
Возьмите примерно 150 грамм любого твёрдого сыра и натрите его на тёрке.
Через 40 минут достаньте запеканку из духовки, посыпьте её сыром и уберите обратно на 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Через 10 минут запеканка будет полностью готова,
Кстати, такая запеканка одинаково вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи Диетическая запеканка из брокколи и кабачков на сковородке Диетическая запеканка из брокколи и кабачков на сковородке Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Запеканка из кабачка Запеканка из кабачка
Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Соте из кабачков и цуккини Соте из кабачков и цуккини Лодочки из кабачков Лодочки из кабачков Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами
Комментарии (2)
09.11.2020 20:14
Обалденная получилась запеканочка 🤤, спасибо 🙏
11.11.2020 14:19
@jew82 и вам спасибо 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной