Запеканка из кабачков
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 24 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще одно легкое овощное летнее блюдо - запеканка из кабачков с сыром. Готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 150 г |
| 4 шт. | | 100 кг |
| 2 ст. л. | | 5 стеб. |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Переложить в миску.
Шаг 3:
Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.
Шаг 4:
На крупной тёрке натереть сыр. Немного сыра отложить для присыпки запеканки.
Шаг 5:
К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари. Всю массу перемешать.
Шаг 6:
Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать.
Шаг 8:
Переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массу разровнять и слегка прижать. Сверху присыпать натёртым сыром.
Шаг 9:
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Запеканка должна зарумянится.
Шаг 10:
Готовой запеканке дать остыть.
Шаг 11:
Порезать на порции и подавать к столу. В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.
Всем приятного аппетита!