Подписаться

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Картофель
2 кг
Лук репчатый
280 г
Помидоры (томат)
350 г
Сулугуни
150 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
30 г

Описание рецепта — МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ:

Мясо по-французски без духовки и мультиварки - это просто и вкусно!
Такое интересное блюдо на ужин сможет приготовить каждый, у кого есть печка и сковородка. Ну, еще вилка (ложка, лопатка) для перемешивания, нож и голодный желудок. Ведь если не голоден - зачем тогда готовить?! Ну, разве что, накормить ближнего…

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 11,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
500 г
Картофель
2 кг
Лук репчатый
280 г
Помидоры (томат)
350 г
Сулугуни
150 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
30 г

Нарежьте мясо продолговатыми брусочками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте 15 минут, 3 раза за все время перемешав.
Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте ее к мясу и жарьте еще 15 минут, иногда помешивая (не часто). Посолите и поперчите по вкусу.
Очистите и нарежьте четверть-кольцами лук. Чеснок так же очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте лук и чеснок в сковороду, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут, иногда перемешивая. Если картошка прилипает к сковороде, добавьте немного воды.
Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Перемешав содержимое сковороды последний раз, выложите сверху помидоры и под крышкой пропарьте их 5 минут.
Натрите сыр, присыпьте им овощи с мясом и готовьте под крышкой 5 минут.
Нарежьте зелень, присыпьте сыр и снимите сковороду с огня.
Подавайте блюдо горячим. Если оно осталось на следующий день, размешайте его, залейте яйцом с майонезом и поджарьте как фритату (на плите или в духовке).

Это стоит попробовать
Картофель "по-французски" на сковороде Картофель "по-французски" на сковороде МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ Картофель по французски Картофель по французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски
Капуста с картошкой в духовке на гарнир Капуста с картошкой в духовке на гарнир Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель с мясом и овощами в горшочках Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Капуста, тушенная с картошкой Капуста, тушенная с картошкой
Взяли рецепт на заметку (2)
Наталья СерикМирослава Козак
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 19:16:05
взяла на заметку рецепт Картофель в духовке с травами
20.08.2019 19:15:58
взяла на заметку рецепт Торт Шоколадный кофе
20.08.2019 19:15:57
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней