Картошка с лисичками в горшочках в духовке 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г Жиры 10,6 г Углеводы 10,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 200 мл | ||||
| 2 зуб. |
| 7 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 200 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| 7 ст. л. | ||
| 2 шт. |
1. В объемную кастрюлю залить полтора литра воды, выложить лисички, крупные экземпляры порезав на 2-3 части, поставить вариться на 30 минут.
2. Картофель порезать небольшими кубиками.
3. На дно сковороды залить 4 ст.л. масла, выложить кубики картофеля, обжарить 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая ложкой.
4. Мелко нашинковать луковицу, морковь натереть на крупной терке.
5. В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, выложить измельченные лук и морковь, пассеровать 10 минут на умеренном огне, регулярно помешивая ложкой.
6. Обжаренный картофель вместе с маслом разложить в равных количествах по двум горшочкам.
7. Поверх картофеля разложить луково-морковную смесь, равномерно распределяя между емкостями.
8. Отваренные лисички также разложить по горшочкам поверх овощей, равномерно распределяя. В каждый горшочек положить по одному лавровому листику.
9. В миску выложить сметану, добавить соль, мелко порубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок. Перемешать.
10. Распределить сметанную смесь по горшочкам поверх лисичек, равномерно раскладывая.
11. Поставить заполненные горшочки на среднюю полку холодного духового шкафа, включить разогрев до 180 градусов. Через 10 минут, после достижения указанной температуры, открыть духовку и ложкой помешать содержимое каждого горшочка. Общее время запекания - 20 минут с момента нагрева духовки до 180 градусов.
2. Картофель порезать небольшими кубиками.
3. На дно сковороды залить 4 ст.л. масла, выложить кубики картофеля, обжарить 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая ложкой.
4. Мелко нашинковать луковицу, морковь натереть на крупной терке.
5. В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, выложить измельченные лук и морковь, пассеровать 10 минут на умеренном огне, регулярно помешивая ложкой.
6. Обжаренный картофель вместе с маслом разложить в равных количествах по двум горшочкам.
7. Поверх картофеля разложить луково-морковную смесь, равномерно распределяя между емкостями.
8. Отваренные лисички также разложить по горшочкам поверх овощей, равномерно распределяя. В каждый горшочек положить по одному лавровому листику.
9. В миску выложить сметану, добавить соль, мелко порубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок. Перемешать.
10. Распределить сметанную смесь по горшочкам поверх лисичек, равномерно раскладывая.
11. Поставить заполненные горшочки на среднюю полку холодного духового шкафа, включить разогрев до 180 градусов. Через 10 минут, после достижения указанной температуры, открыть духовку и ложкой помешать содержимое каждого горшочка. Общее время запекания - 20 минут с момента нагрева духовки до 180 градусов.