«Татар-бораки» 🥟
Категория | Гарниры | Кухня | Армянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 5,93 г Углеводы 27,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 120 мл | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 120 мл | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Шаг 4:
Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5:
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Шаг 6:
Сметану соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Шаг 7:
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Шаг 8:
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Шаг 9:
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Шаг 10:
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 11:
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.