«Татар-бораки» 🥟

«Татар-бораки» 🥟
КатегорияГарниры КухняАрмянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 27,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
120 мл
Мука пшеничная
1,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
120 мл
Мука пшеничная
1,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 2
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Шаг 3:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 3
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Шаг 4:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 4
Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 5
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Шаг 6:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 6
Сметану соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Шаг 7:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Шаг 8:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 8
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Шаг 9:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 9
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Шаг 10:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 10
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 11:
«Татар-бораки» 🥟 - Шаг 11
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постная овощная запеканка с отрубями Постная овощная запеканка с отрубями Фаршированные кексики из поленты с сыром и Итальянскими сосисками. Фаршированные кексики из поленты с сыром и Итальянскими сосисками. Постная ароматная грибная лапша Постная ароматная грибная лапша Говядина по-бургундски. Говядина по-бургундски.
"Фаршированный картофель" "Фаршированный картофель" Телячьи рулетики с ветчиной и сыром. Телячьи рулетики с ветчиной и сыром. Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном. Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном. Картофельные шарики Картофельные шарики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»