Овощной гарнир

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий гарнир для любого основного блюда. В меру мягкие и сочные. Вариант как заставить детей есть овощи, потому что они очень вкусные)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г Жиры 0,26 г Углеводы 6,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 зуб. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
На сковороду налить немного оливково масла. Морковь порезать кружочками под углом и обжарить. Все остальные овощи у меня были замороженные, но можно использовать и свежие
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 2 зуб. |
Овощи добавляем по очереди с промежутком в несколько минут обжарки, начиная с самых твёрдых. Разбиваем зубчики чеснока ножом плашмя и кладём на сковороду.
Шаг 3:

| 200 г |
Далее цветная капуста. На этом этапе можно посолить и поперчить.
Шаг 4:

| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. |
В последнюю очередь добавляем брокколи. Есть небольшой секрет- когда овощи дадут сок, необходимо добавить немного куриного или говяжьего бульона( у меня был замороженный в пакете говяжий. Остался после варки говядины. Очень хороший натуральный, ароматный бульонный кубик). Нужно что бы вся жидкость выпарилась. Тогда все овощи пропитаются бульоном и будут мягкие и вкусные. В самом конце добавляем уксус и немного карамелизуем овощи. Готово!!!