КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Категория | Гарниры | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г Жиры 1,98 г Углеводы 17,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
660
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| 4 шт. |
| 7 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 10 г |
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Шаг 2:
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета
Шаг 3:
шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Шаг 4:
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Шаг 5:
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях
Шаг 6:
обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.