Картошка с луком по узбекски🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 12 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г Жиры 6,35 г Углеводы 12,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 450 г | ||||
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 450 г | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. 450 граммов лука чистим моем и нарезаем полукольцами.
2. 800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.
3. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.
4. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
5. Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.
2. 800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.
3. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.
4. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
5. Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.