Яичница 🍳 с кабачком или турецкий менемен
Категория | Гарниры | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 18 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. Менемен — национальное блюдо турецкой кухни. Готовится турецкий омлет из куриных яиц и свежих, ярких овощей. Блюдо не только имеет восхитительный вкус, но и выглядит красиво и празднично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г Жиры 1,75 г Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 г | ||||
| по вкусу |
| 60 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 г | ||
| по вкусу |
Кабачок хорошо промыть, отрезать кончики. Нарезать на шайбочки см по 2. Сложить в миску, добавить лимонный сок. Перемешать. Оставить на пару минут. Кабачок пустит сок. Затем немного присолить .
Шаг 2:
Разогреваем сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте с одной стороны кабачки, затем переверните, дайте немного прожарится.
Шаг 3:

| 60 г |
Взять два яйца 🥚, хорошо промыть и разбить на сковороду, присолить. Накрыть крышкой, оставить на некоторое время, чтоб белок обволок желток.
Шаг 4:
Выключить плиту, снять крышку и выложить яичницу на тарелку. Ваш завтрак 🍳 готов.
Шаг 5:
Приятного аппетита 😋