Подписаться

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 5033
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Сыр твердый
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
30 г
Петрушка
50 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Лук зеленый
50 г
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Фриттата с кабачками:

Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.

Фриттата с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 4,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Кабачок
2 шт.

Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.

Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Сыр твердый
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.

Шаг 3:
Тимьян сушеный
30 г
Петрушка
50 г

Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5:
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.

Шаг 6:
Лук зеленый
50 г
Чеснок
1 зуб.

Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 7:

Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.

Шаг 8:

Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.

Шаг 9:

Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.

Шаг 10:

Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.

Шаг 11:

Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.

Источник: www.smithbites.com
Это стоит попробовать
Картофельная запеканка с кабачками и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с кабачками и рисом Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с кабачком и баклажаном
Овощное рагу с кабачками и сосисками Овощное рагу с кабачками и сосисками Фриттата с морковью Фриттата с морковью Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью
и 8 нравится
86 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 04:40:25
оценил рецепт Манный пудинг
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой