Фриттата с кабачками
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | 50 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.
Шаг 2:
| 6 шт. |
| 2 ст. л. |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
Шаг 3:
Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 5:
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.
Шаг 6:
Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Шаг 7:
Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.
Шаг 8:
Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.
Шаг 9:
Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.
Шаг 10:
Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.
Шаг 11:
Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.