Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 4,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 8 нравится
87 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Сыр твердый
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
30 г
Петрушка
50 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Лук зеленый
50 г
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Кабачок
2 шт.

Натереть кабачки на крупной терке и выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы удалить влагу.

Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Сыр твердый
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

В большой миске смешать яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.

Шаг 3:
Тимьян сушеный
30 г
Петрушка
50 г

Добавить тертые кабачки, тимьян и петрушку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5:
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее масло и хлопья красного перца.

Шаг 6:
Лук зеленый
50 г
Чеснок
1 зуб.

Добавить зеленый лук и измельченный чеснок, обжаривать около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 7:

Добавить яичную смесь и убавить огонь до медленного. Обжаривать 3-4 минуты, пока края яичной смеси не застынут.

Шаг 8:

Аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.

Шаг 9:

Убрать сковороду в разогретую духовку на 7-20 минут, до полной готовности фриттаты. Достать из духовки, нарезать, немного охладить и подавать.

Шаг 10:

Можно нарезать фриттату кубиками, охладить до комнатной температуры и подавать с петрушкой.

Шаг 11:

Примечание:
Если подаете фриттату горячей, можно положить на нее немного сметаны.

Источник: www.smithbites.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Карри с кабачками и капустой кале Карри с кабачками и капустой кале Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 Рис с кабачком Рис с кабачком Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Картофельная запеканка с кабачками и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 13:48:11
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 13:48:10
оценил рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 13:47:57
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 13:47:56
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 13:47:38
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью