Постная овощная запеканка с отрубями

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 22 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Проще и бесхитростней этой запеканки блюда не существует. Легкая, диетическая, с нежным гармоничным вкусом, она может быть прекрасным ужином. Я готовлю её, когда хочется отдохнуть от сложных и тяжелых блюд. Во время поста она хороша с соусом песто, а в обычные дни я подаю её с йогуртом или сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г Жиры 2,71 г Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам нужны кабачки, натертая морковка, лук-порей, фасоль, томаты-черри, овсяные отруби, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Обжарим в оливковом масле нарезанный кольцами лук-порей и морковь до золотистого цвета. Посолим и поперчим слегка.
Шаг 3:
Нарежем очищенные от кожи кабачки кольцами 0,5 см, стручки фасоли разрежем пополам и выложим слоями в форму для запекания.
Шаг 4:
Томаты - черри разделим на четвертинки и выложим в форму для запекания. При желании можно сбрызнуть овощи парой ложек оливкового масла. Посолим и поперчим.
Шаг 5:
Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
Шаг 6:
Посыпаем отрубями запеканку и ставим в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут.
Шаг 7:
Как только подрумянится верхушка, запеканку можно вынимать из духовки. Этот вариант запеканки самый низкокалорийный из всех возможных. Овощи получаются, словно на пару, а подсушенные отруби контрастируют с их деликатной консистенцией. Приятного всем аппетита!