Чесночная картошка «Объедение» в духовке.🥔

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 20 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г Жиры 2,94 г Углеводы 17,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 гол. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 гол. | ||
| по вкусу |
1. Режем картофель ломтиками.
2. Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
4. Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
5. Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
6. Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
7. Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
8. Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
2. Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
4. Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
5. Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
6. Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
7. Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
8. Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!