Картофель под сырным соусом 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.16 г Жиры 0.34 г Углеводы 15.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Сначала приготовим сырный соус. Для этого нужно потереть сыр на терке и очистить чеснок.
Шаг 3:
Сложите сыр в мисочку, залейте молоком или сливками, посолите и добавьте специи. Варите на бане до растворения сыра в молоке.
Шаг 4:
Консистенция соуса должна быть однородной.
Шаг 5:
В конце варки соуса, когда уже сняли с водяной бани, добавьте зелень и чеснок. Соус готов. Держите его тепле до подачи на стол. Когда он остынет, загустеет.
Шаг 6:
Переходим к картофелю. Моем, чистим. режем.
Шаг 7:
Отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем полностью.
Шаг 8:
Порционно выкладываем горячий картофель. Я украсила его свежими овощами.
Шаг 9:
Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!