Креветки с рисом под яблочным соусом
С помощью соковыжималки готовим яблочный сок и переливаем в сотейник. Вводим в него мед, тонкий кружок имбиря и доводим до кипения. Креветки очищаем, солим и укладываем в сито, сито ставим на сотейник и сверху закрываем все пищевой пленкой или фольгой. Готовим креветки на пару из яблочного сока и пряностей в течение 5 мин.
Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле 2 мин. Добавляем рис и еще обжариваем 2 мин., вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в центр блюда рис, сверху креветки и поливаем соусом (в сотейник с яблочным соком и пряностями вводим сливочное масло, процеживаем – и соус готов). Креветки с рисом в яблочном соке готовы.