Овощи по-японски под ореховым соусом

Категория | Гарниры | Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 29 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот за что я люблю японцев, так это за их нетрадиционный взгляд на давно знакомые продукты! Брокколи и стручковая фасоль под ореховым соусом как раз из этой "оперы"! Это блюдо я выискала в энциклопедии японской кухни и удивилась его простоте в приготовлении и доступности ингредиентов. Ну а уж когда я приготовила его, результат превзошёл все мои ожидания! Вкусно, сытно, полезно! И теперь это блюдо "гостит" на столе как в постные, так и обычные дни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г Жиры 7,19 г Углеводы 8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 6 зуб. |
| 60 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 6 зуб. | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Итак, наши ингредиенты: капуста брокколи, фасоль стручковая, чеснок, грецкий орех, сахарная пудра, соевый соус, мирин или сакэ, вода, оливковое масло.
Шаг 2:
На оливковом масле сначала обжариваем чеснок, нарезанный лепестками, около полминуты. Нужно следить, чтобы он не подгорел, а зарумянился. Далее разрезаем стручки пополам, чтобы они были короче, разделяем брокколи на соцветия и отправляем к чесноку. Можно немного присолить. Готовим под крышкой около 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы они равномерно приготовились.Нужно следить, чтобы овощи оставались хрустящими и зелёными, не передерживать их на огне. Как только стручки станут чуть мягче, можно выключать огонь и оставить под крышкой.
Шаг 3:

Теперь приготовим ореховый соус. Знаете, как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже гвозди. Так вот я думаю, что это выражение все-таки было позаимствовано у японцев, мастеров по приготовлению всевозможных соусов. Думаю, что этот ореховый соус как раз тот, с которым можно съесть все, включая столовые приборы! Приступим! Измельчим блендером грецкие орехи. Смешаем с водой сахарную пудру( раздобудьте пудру без ванильного аромата, простую), соевый соус и мирин. Осторожно вольём эту смесь к орехам, постоянно помешивая.
Шаг 4:

Получится в меру густой соус.
Шаг 5:

Подаём наши овощи с ореховым соусом в горячем или холодном виде. Можно макать стручки или капусту в соус, а можно перемешать их с соусом по вкусу в тарелке, вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!