Подписаться

Овощи по-японски под ореховым соусом

Овощи по-японски под ореховым соусом
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 2937
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брокколи
500 г
Фасоль зеленая свежая
300 г
Чеснок
6 зуб.
Грецкий орех
60 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мирин
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Овощи по-японски под ореховым соусом:

Вот за что я люблю японцев, так это за их нетрадиционный взгляд на давно знакомые продукты! Брокколи и стручковая фасоль под ореховым соусом как раз из этой "оперы"! Это блюдо я выискала в энциклопедии японской кухни и удивилась его простоте в приготовлении и доступности ингредиентов. Ну а уж когда я приготовила его, результат превзошёл все мои ожидания! Вкусно, сытно, полезно! И теперь это блюдо "гостит" на столе как в постные, так и обычные дни.

Овощи по-японски под ореховым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Овощи по-японски под ореховым соусом - Шаг 1
Брокколи
500 г
Фасоль зеленая свежая
300 г
Чеснок
6 зуб.
Грецкий орех
60 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мирин
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Итак, наши ингредиенты: капуста брокколи, фасоль стручковая, чеснок, грецкий орех, сахарная пудра, соевый соус, мирин или сакэ, вода, оливковое масло.
Шаг 2:
Овощи по-японски под ореховым соусом - Шаг 2
На оливковом масле сначала обжариваем чеснок, нарезанный лепестками, около полминуты. Нужно следить, чтобы он не подгорел, а зарумянился. Далее разрезаем стручки пополам, чтобы они были короче, разделяем брокколи на соцветия и отправляем к чесноку. Можно немного присолить. Готовим под крышкой около 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы они равномерно приготовились.Нужно следить, чтобы овощи оставались хрустящими и зелёными, не передерживать их на огне. Как только стручки станут чуть мягче, можно выключать огонь и оставить под крышкой.
Шаг 3:
Овощи по-японски под ореховым соусом - Шаг 3
Теперь приготовим ореховый соус. Знаете, как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже гвозди. Так вот я думаю, что это выражение все-таки было позаимствовано у японцев, мастеров по приготовлению всевозможных соусов. Думаю, что этот ореховый соус как раз тот, с которым можно съесть все, включая столовые приборы! Приступим! Измельчим блендером грецкие орехи. Смешаем с водой сахарную пудру( раздобудьте пудру без ванильного аромата, простую), соевый соус и мирин. Осторожно вольём эту смесь к орехам, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Овощи по-японски под ореховым соусом - Шаг 4
Получится в меру густой соус.
Шаг 5:
Овощи по-японски под ореховым соусом - Шаг 5
Подаём наши овощи с ореховым соусом в горячем или холодном виде. Можно макать стручки или капусту в соус, а можно перемешать их с соусом по вкусу в тарелке, вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Спаржа и морковь под сливочным соусом Спаржа и морковь под сливочным соусом Запеченная капуста под молочным соусом Запеченная капуста под молочным соусом Баклажаны под овощным соусом Баклажаны под овощным соусом
Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Овощи по-Средиземноморски Овощи по-Средиземноморски Тушеная капуста под горчичным соусом Тушеная капуста под горчичным соусом Жареные зеленые помидоры под белым соусом Жареные зеленые помидоры под белым соусом
и 8 нравится
64 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 17:27:17
взял на заметку рецепт Окрошка
22.09.2021 17:25:18
взял на заметку рецепт Сырный суп с креветками и кабачками
22.09.2021 17:24:24
оценил рецепт Торт "Любимому"
22.09.2021 17:24:24
взял на заметку рецепт Торт "Любимому"