Фасоль с яичницей и сухариками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фасоль, запеченная в духовке с кетчупом, коричневым сахаром, кленовым сиропом и специями сама по себе удивительно вкусна. А если ее выложить в сковороду, посыпать обжаренными сухариками и разбить сверху пару яиц - так это вообще объедение! От такого завтрака вы вряд ли сможете отказаться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 80 мл | | 60 г |
| 60 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 480 г |
| 1 ст. л. | | 120 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Важно: приготовьте фасоль заранее, минимум за день до того, как собираетесь подавать.
Шаг 2:
Запеченная фасоль:
Замочить фасоль в воде на 7-8 часов (лучше на ночь).
Шаг 3:
Наутро слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить около 50 минут, пока фасоль не размягчится.
Слить воду, сохранив половину жидкости.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 120С.
Шаг 5:
| 80 мл |
| 60 г |
| 60 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить в кастрюлю с фасолью сироп, сахар, кетчуп, имбирь и соль, залить 1 1/2 стаканами сохраненной воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке 6-8 часов.
Шаг 6:
Перемешивать фасоль через каждые 2 часа и при необходимости добавлять воду.
Шаг 7:
Достать фасоль из духовки и выбросить лавровый лист и перец.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 9:
Нарезать подсушенный хлеб кубиками. Сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы подрумянились. Достать и отложить в сторону.
Шаг 10:
Выложить фасоль в сковороду и равномерно распределить по дну.
Шаг 11:
Сверху выложить обжаренный хлеб и слегка надавить на него, чтобы впитал в себя сок фасоли.
Шаг 12:
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 13:
Аккуратно разбить яйца на фасоль, чтобы не повредить желтки.
Шаг 14:
Запекать около 15 минут (или на несколько минут дольше, если хотите, чтобы желтки были крутыми).