Фасоль с яичницей и сухариками

Фасоль с яичницей и сухариками
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время9 часов 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фасоль, запеченная в духовке с кетчупом, коричневым сахаром, кленовым сиропом и специями сама по себе удивительно вкусна. А если ее выложить в сковороду, посыпать обжаренными сухариками и разбить сверху пару яиц - так это вообще объедение! От такого завтрака вы вряд ли сможете отказаться!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,23 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 40,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
230 г
Лук репчатый
1 гол.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
3 шт.
Кленовый сироп
80 мл
Сахар коричневый
60 г
Кетчуп
60 мл
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Хлеб пшеничный
480 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеддер
120 г
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:

Важно: приготовьте фасоль заранее, минимум за день до того, как собираетесь подавать.

Шаг 2:
Фасоль красная сухая
230 г

Запеченная фасоль:
Замочить фасоль в воде на 7-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 3:
Лук репчатый
1 гол.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
3 шт.

Наутро слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить около 50 минут, пока фасоль не размягчится.
Слить воду, сохранив половину жидкости.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 5:
Кленовый сироп
80 мл
Сахар коричневый
60 г
Кетчуп
60 мл
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить в кастрюлю с фасолью сироп, сахар, кетчуп, имбирь и соль, залить 1 1/2 стаканами сохраненной воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке 6-8 часов.

Шаг 6:

Перемешивать фасоль через каждые 2 часа и при необходимости добавлять воду.

Шаг 7:

Достать фасоль из духовки и выбросить лавровый лист и перец.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9:
Хлеб пшеничный
480 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Нарезать подсушенный хлеб кубиками. Сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы подрумянились. Достать и отложить в сторону.

Шаг 10:
Фасоль с яичницей и сухариками - Шаг 10

Выложить фасоль в сковороду и равномерно распределить по дну.

Шаг 11:

Сверху выложить обжаренный хлеб и слегка надавить на него, чтобы впитал в себя сок фасоли.

Шаг 12:
Чеддер
120 г

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 13:
Фасоль с яичницей и сухариками - Шаг 13
Яйцо куриное
4 шт.

Аккуратно разбить яйца на фасоль, чтобы не повредить желтки.

Шаг 14:
Фасоль с яичницей и сухариками - Шаг 14

Запекать около 15 минут (или на несколько минут дольше, если хотите, чтобы желтки были крутыми).

Источник: www.pinkbasil.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с фасолью и авокадо Рис с фасолью и авокадо Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Стручковая фасоль с яйцом Стручковая фасоль с яйцом Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами
Фасоль с сальсой в апельсиновых чашечках Фасоль с сальсой в апельсиновых чашечках Черная фасоль с овощами Черная фасоль с овощами Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль с грибами Фасоль с перцем и зелёным луком Фасоль с перцем и зелёным луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔