Вареная картошка
Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 20 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г Жиры 2,12 г Углеводы 16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 пуч. | ||||
| 1 кг |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 кг | ||
| 1 пуч. |
Молодой картофель выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Пусть постоит пару минут, чтобы отстал прилипший песок.
Шаг 2:
Теперь сливаем грязную воду и хорошо промываем руками каждый клубень. Если чувствуете, что песка и грязи еще много, то слегка потрите картошку чистой шершавой шубкой.
Шаг 3:
Чистый картофель залейте в кастрюле водой, чтобы она покрывала клубни на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4:
В кипящую воду отправьте соль и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5:
Теперь, не выключая огонь, слейте с картошки воду, верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, перемешайте картофель.
Шаг 6:
Мелко нарубите лучок и укропчик, отправьте зелень в кастрюлю, перемешайте картофель и выложите в тарелки.