Ленивый плов в духовке
Категория | Гарниры | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 22 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатый рис с курицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г Жиры 4,59 г Углеводы 11,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 360 г | ||||
| 10 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 700 мл |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 360 г | ||
| 10 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 700 мл |
Нарезаем крупно лук, начинаем жарить, он должен стать прозрачным. Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку. Готовим до полуготовности. Солим.
Шаг 2:
Ножки солим, добавляем любимые приправы.
Шаг 3:
Рис (пропаренный или тот, который не станет кашей) промываем.
Шаг 4:
Зажарку выкладываем в форму.
Шаг 5:
Добавляем рис, чеснок.
Шаг 6:
Наливаем в сковородку воду 2 к 4 с рисом, солим, добавляем приправы, перец.
Шаг 7:
Выкладываем ножки в форму, заливаем жидкостью форму. Пару половников оставляем. Накрываем фольгой, в духовку на 200 градусов. Через 15 минут доливаем оставшуюся воду, если он выкипает. Готовим час в общей сложности. Вода должна испариться полностью.