Лисички в сливочном соусе 🍄
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г Жиры 14,44 г Углеводы 7,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 150 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 7 г | ||||
| 0,8 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 70 мл |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 7 г | ||
| 0,8 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 70 мл | ||
| 4 шт. |
😉
Шаг 2:
Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить целыми.
Шаг 3:
Разогреем на сковороде масло, выложим грибочки, посолим, прожарим минут 7-10 на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
За это время нарежем лук и укроп мелко.
Шаг 5:
Добавим лук к грибам. Посолим лисички.
Шаг 6:
Обжарим все вместе минут 5-7, пока лук чуть не подрумянится.
Шаг 7:
В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) разведем муку так, чтобы не было комочков. Добавим оставшиеся сливки. Сливочный соус добавим к грибам.
Шаг 8:
Потушим минут 7 на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если не загустел, потушим еще немного. Добавим укроп.
Шаг 9:
Перемешаем, добавим перец. Попробуем на вкус, если нужно - подсолим.