Ризотто со сливочным соусом 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г Жиры 9,18 г Углеводы 18,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 40 г | ||||
| 150 г |
| 60 г | ||||
| 100 мл |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 40 г | ||
| 150 г | ||
| 60 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3:
Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду.
Шаг 4:
Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.
Шаг 5:
Ризотто со сливочным соусом разложите по порционным тарелкам, подайте с бокалом розового итальянского вина.