Овощи в сливочном соусе.
Категория | Гарниры |
Кухня | Английская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 31 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
|
Сливки 15-17% |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 3 щеп. | | |
Шаг 1:
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.
Шаг 3:
Морковь и лук выложить в форму к капусте.
Шаг 4:
|
Сливки 15-17% |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 3 щеп. |
Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Шаг 5:
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Готовые овощи посыпать рубленной зеленью.