Картошка, жаренная с яйцом 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г Жиры 0,6 г Углеводы 16,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками (количество чеснока регулируйте на свой вкус).
Шаг 3:
Яйца вбейте в миску и взбейте до получения омлетной массы.
Шаг 4:
Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Просушите с помощью салфеток либо одноразовых кухонных полотенец.
Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту разогреваться. Спустя пару минут добавьте подготовленный картофель и обжарьте на сильном огне 7-10 минут. Картофельные кусочки должны зарумяниться со всех сторон. Периодически помешивайте и добавляйте растительное масло, если понадобится.
Шаг 6:
К подрумяненной картошке добавьте измельченный лук. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 7:
Добавьте чеснок, омлетную массу, соль, черный молотый перец и другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы дольки картофеля покрылись яичной массой. Если сковородка сухая, добавьте небольшое количество растительного масла.
Шаг 8:
Веточки свежей зелени: укропа, петрушки либо зеленого лука промойте и мелко нарежьте. Присыпьте сверху и подавайте к столу.