Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 5 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г Жиры 7,41 г Углеводы 11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 600 г | ||||
| 150 мл |
| 30 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 600 г | ||
| 150 мл | ||
| 30 г |
Картофель вымыть и отварить, в кожуре, до готовности, либо запечь в духовке.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Шаг 2:
Грибы очистить от загрязнений, быстро ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3:
На дно керамической формы для запекания (или формы с высокими бортиками) разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.
Шаг 4:
На грибы выложить слой картофеля, тоже немного посолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Шаг 5:
Слегка полить сливками и посыпать тертым сыром. При необходимости, слои можно повторить.
Шаг 6:
Затянуть форму фольгой и запекать при температуре 180ºC около 30-60 минут.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.