"Лапти" из картофеля с грибочками

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинка может быть любая. Радуйте близких и удивляйте. Можно и из простых продуктов сделать шедевр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г Жиры 4,84 г Углеводы 13,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 15 г | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 15 г | ||
| 5 ст. л. |
Картофель очистить и
Шаг 2:

сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики
Шаг 3:

Формируем лапти
Шаг 4:

Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
Шаг 5:

Нарезать грибы 1х1см.
Шаг 6:

Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см
Шаг 7:

Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета
Шаг 8:

Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
Шаг 9:

Добавить муку и все хорошо перемешать.
Шаг 10:

Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
Шаг 11:

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12:

Добавить 2/3 сыра, соль, перец, приправу для грибов и все хорошо перемешать.
Шаг 13:

Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
Шаг 14:

Заполнить лапоточки грибной начинкой и
Шаг 15:

посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).