Картофель Айдахо в духовке 🥔

Картофель Айдахо в духовке 🥔
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,06 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 16,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Паприка молотая
2 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Картофель Айдахо в духовке 🥔 - Шаг 1
Картофель
500 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Паприка молотая
2 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Картофель молодой
Шаг 2:
Картофель Айдахо в духовке 🥔 - Шаг 2
Картофель моем, разрезаем сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.
Шаг 3:
Картофель Айдахо в духовке 🥔 - Шаг 3
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее немного соли, включаем огонь. Когда вода закипит, кладем дольки картофеля в кастрюлю с водой и варим не более двух минут с момента закипания.
Шаг 4:
Картофель Айдахо в духовке 🥔 - Шаг 4
Шумовкой вынимаем картофель из воды, просушиваем его на бумажном полотенце. Даем немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, мариновать картофель нужно руками. Кладем картофель, добавляем специи, мелко рубленный или измельченный чеснок, оливковое масло, перемешиваем картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались.
Шаг 5:
Картофель Айдахо в духовке 🥔 - Шаг 5
Оставляем картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.
Шаг 6:
Картофель Айдахо в духовке 🥔 - Шаг 6
На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но необязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выкладываем ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада поливаем картофель сверху.
Шаг 7:
Картофель Айдахо в духовке 🥔 - Шаг 7
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с картошкой в духовку, запекаем около 25 минут. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с фасолью Жареный картофель с фасолью Хрустящий Картофель запеченный в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке
Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель Айдахо Картофель Айдахо Картофель запечённый в духовке Картофель запечённый в духовке Оригинальный картофель на шпажках в духовке Оригинальный картофель на шпажках в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ