Запечённая картошка
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 6 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Запечённая картошка в мундире
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 8 шт. |
|
Приправа для шашлыка |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Зеленый лук сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 8 шт. |
|
Приправа для шашлыка |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Зеленый лук сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
Помыть картошку в кожуре. Не чистить. Разрезать на 2 или 4 части и, не доходя до кожуры, порезать на узкие дольки. Переложить в миску, залить подсолнечным маслом по вкусу и добавить приправу для картошки, мяса или шашлыка. Перемешать руками. Оставить пропитываться в миске пока разогревается печь. Разогреть печь на 180-200 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить картошку. Сверху можно положить по дольке сала (если нарезали картошку пополам). После в разогретую печь поставить противень с картошкой на 30-40 минут (зависит от толщины картошки). Сверху должна образоваться золотистая корочка, я кожура стать хрустящей. После приготовления можно украсить зеленью.