Пудинг из кабачков
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
Шаг 2:
Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше.
Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
Шаг 3:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
Шаг 4:
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 5:
Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
Шаг 6:
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 7:
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).
Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.