Запеченные фрикадельки из кабачками

Запеченные фрикадельки из кабачками
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Кабачки средние1 шт.
Морковь небольшая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза консервированная4 ст. л.
Филе куриное250 г
Майонез1 ст. л.
Паста томатная1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки0,5 пучков
Перец черный молотый0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Вода150 мл

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 5,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
и 1 нравится
3 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
0,5 шт.
Петрушка
0,5 шт.  
Шаг 1:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 1
Кабачок
1 шт.
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.
Шаг 2:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 3
Укроп
0,5 шт.
Петрушка
0,5 шт.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 4
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль
Шаг 5:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 5
Все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 6
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 7
Фарш хорошо вымешать.
Шаг 8:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 8
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

Вместо майонеза можно использовать сметану
Шаг 9:
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 9
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

Вместо майонеза можно использовать сметану

Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим..

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу из кабачков Рагу из кабачков Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Запеканка из кабачка Запеканка из кабачка Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков
Лодочки из кабачков Лодочки из кабачков Соте из кабачков и цуккини Соте из кабачков и цуккини Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами Пудинг из кабачков Пудинг из кабачков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый