Цветная капуста, запечённая с сыром

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Понедельник, 10 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой вариант приготовления цветной капусты, который понравится даже тем, кто не любит овощи)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 8,15 г Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 800 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 800 г |
Капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, капусту бланшировать 5-7мин,откинуть на дуршлаг. Яйцо смешать со сметаной. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яичной смесью. В форму для запекания выложить капусту, посолить по вкусу, можно поперчить. Сверху распределить сырную заливку. Духовку нагреть до 200С и запекать около 30мин до золотистой корочки.