Картофель,запечённый в мундире

Картофель,запечённый в мундире
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

🍛

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 22,51 г
Углеводы 8,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
нравится
45 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон
4 шт.
Сыр твердый
200 г
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Картофель
4 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Разогреть духовку до 200гр.Вымыть и обсушить клубни картофеля.Кожица должна быть сухой,тогда она подрумянится и станет хрустящей.Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
Шаг 2:
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,посолить,поперчить и добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.Завернуть и положить в духовку.
Шаг 3:
Бекон
4 шт.
Пока чеснок и картофель запекаются ,ломтики бекона мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Оставить на время.
Шаг 4:
Сыр твердый
200 г
Сметана
2 ст. л.
Вынуть из духовки картофель и остудить.Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам,затем аккуратно,стараясь не повредить кожуру,ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.Добавить в миску очищенный от шкурки чеснок,сметану,немного оливкового масла,рубленную зелень,обжаренный бекон,почти весь тертый сыр(кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать,стараясь не превратить смесь в пюре.При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень.Хорошо разогреть гриль в духовке.Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.Отправить в духовку на 5-7мин.Запекать до появления легкой румяной корочки

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель, запеченный в мундире Картофель, запеченный в мундире
Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запечённый в пакете Картофель запечённый в пакете
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый