Картофель,запечённый в мундире
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍛
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| 4 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200гр.Вымыть и обсушить клубни картофеля.Кожица должна быть сухой,тогда она подрумянится и станет хрустящей.Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
Шаг 2:
| 4 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,посолить,поперчить и добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.Завернуть и положить в духовку.
Шаг 3:
Пока чеснок и картофель запекаются ,ломтики бекона мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Оставить на время.
Шаг 4:
Вынуть из духовки картофель и остудить.Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам,затем аккуратно,стараясь не повредить кожуру,ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.Добавить в миску очищенный от шкурки чеснок,сметану,немного оливкового масла,рубленную зелень,обжаренный бекон,почти весь тертый сыр(кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать,стараясь не превратить смесь в пюре.При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень.Хорошо разогреть гриль в духовке.Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.Отправить в духовку на 5-7мин.Запекать до появления легкой румяной корочки